Picturing Jordan

Sharing Jordan with the world — one picture at a time.

كَنِيسَةُ القِدِّيسِ ثَادْيُوس فِي عَمَّان

Armenian church with pointy blue steeple in traditional style

بِبَسَاطَة هَذِهِ وَاحِدَةٌ مِنْ أَكْثَرِ المَبَانِي الفَرِيدَةِ فِي عَمَّان

حَتَّى وَإِنْ فَاقَ عَدَدُ المَسَاجِدِ في عَمَّانَ عَدَدَ الكَنَائِسِ بِعَشْرِ مَرَّاتٍ، فَإِنَّ كَنِيسَةَ القِدِّيس ثَادْيُوس الأَرْمَنِيَّة الرَّسُولِيَّة سَتَظَلُّ بَارِزَة. لَفَتَتْ اِنْتِبَاهِي تِلْكَ الهَنْدَسَةُ المِعْمَارِيَّةُ الفَرِيدَةُ مَرَّةً وَاحِدَةً، ومِنْ ثَمَّ شَرَعْتُ بِمُشَاهَدَتِهَا فِي كُلِّ مَرَّةٍ أَلْمَحُ جَبَلَ الأَشْرَفِيَّة. وَبَعْدَ أَسَابِيعٍ مِنَ التَّحْدِيقِ ظَلَلْتُ أَسْأَلُ نَفْسِي “هَلْ هَذِهِ كَنِيسَةٌ أَرْمَنِيَّةٌ؟” وَأَخِيراً ذَهَبْتُ فِي رِحْلَةِ بَحْثٍ عَنِ هذا المكان وَوَجَدْتُهُ.

تَرْجَمَة: بيان عابد

تَرْجَمَة


شَارِك